الملــــــــــــــوخية المصــــــــــرية
الملوخية من الاكلات الشعبية الشهيرة فى مصر وتقدم كطبق رئيسى او بجانب الاطباق الرئيسية ولكن لا تخلو السفرة المصرية منها
واما ان تؤكل بالارز والشعيرية او بالخبز البلدى المصرى
2 حزمة ملوخية طازجة، 1 دجاجة، 5 اكواب ماء، ملعقة صغيرة ملح، 8 فصوص ثوم، ملح وفلفل.
اسلقي الدجاج واحتفظي بمائه(شوربه)، ثم اقطفي الملوخية واغسليها جيدا ثم جففيها تماما وافرميها فرما ناعما.
ضعي شوربه الدجاج في القدر علي النار حتي يغلي.وضعي عليها الملح والفلفل الاسمر.
أضيفي الملوخية وحركيها لمدة 5 دقائق حتي يتم مزج الملوخيه بالشوربه جيدا.
افرمي الثوم واقليه قليلا مع السمن حتي يصير لونه ذهبي ثم اضيفيه الي الملوخية وغطي الملوخيه بغطاء الاناء لمده 5 دقائق .
حمري الدجاج وقدميه مع طبق الملوخية.والارز المصري وياريت سلطه خضراء او باذنجان اسمر مخلل.